France 05 82 95 81 35 - Belgique 02 319 88 46 - UK 0203 445 5618 - Maroc 05 24 43 92 19

L’objectif du transfert de vos mails dans NEO

Ce transfert permet de récupérer vos mails entrants depuis votre messagerie (Gmail, Outlook ou autre) et de les intégrer dans NEO.

Chaque mail est rattaché automatiquement au contact correspondant.

À noter : si l’expéditeur du mail n’est pas encore enregistré dans NEO il sera automatiquement créé (nom, prénom et e-mail).

Principe du transfert de mail dans NEO

Le principe du transfert de mail est le suivant :

1. un contact vous envoie un mail
  2. ce mail arrive dans votre messagerie (Gmail, Gsuite, Outlook, Exchange…)
  3. l’objectif est que ce mail soit transféré dans NEO et intégré à l’historique du contact

Dans NEO vous pourrez aller sur le dashboard et cliquer sur le widget E-mails entrants à traiter :

Vous obtenez alors la liste de tous les mails entrants que vous avez reçus et qui ne sont pas marqués comme traités. Remarquez que chaque e-mail est rattaché au contact qui vous l’a envoyé :

Cliquez sur une ligne pour afficher l’e-mail :

Les données suivantes ont été ramenées automatiquement par NEO :

• la date de réception du mail
  • l’objet du mail
  • le contenu du mail
  • le nom et l’e-mail du contact

Vous devez tout d’abord récupérer l’adresse à laquelle les messages entrants seront transférés. C’est l’objet de la section suivante.

Où trouver l’adresse mail pour le transfert ?

Dans NEO cliquez sur le bouton Réglages dans la barre de navigation :

Cliquez ensuite sur Mes préférences :

Dans la liste des réglages disponibles, cliquez sur Import automatique des e-mails :

Vous trouverez 4 adresses auxquelles transférer vos e-mails. La première sera utilisée pour les transferts automatiques des e-mails qui vous seront rattachés:

La seconde sera utilisée pour les transferts manuels des e-mails qui vous seront rattachés :

La troisième sera utilisée pour les transferts automatiques des e-mails qui ne seront rattachés à aucun utilisateur :

La quatrième sera utilisée pour les transferts manuels des e-mails qui ne seront rattachés à aucun utilisateur :

Programmer un transfert de votre messagerie vers NEO

Vous devez maintenant communiquer l’adresse pour les transferts automatiques à votre messagerie.

Suivez la procédure adaptée à la messagerie que vous utilisez :