France 05 82 95 81 35 - Belgique 02 319 88 46 - UK 0203 445 5618 - Maroc 05 24 43 92 19

Fichier Sirène

Le fichier Sirène est une base de donnée regroupant toutes les entreprises de France. 28 millions d’entreprises sont actuellement enregistrées dans ce fichier. Tous les éléments d’identification d’entreprise sont affichés dans le fichier Sirène :

• nom de l’entreprise
  • code NAF
  • adresse
  • secteur d’activité

À noter : Les données Sirène sont disponibles en open data. Vous pouvez l’utiliser pour votre projet de prospection.

Récupérer directement le fichier Sirène dans NEO

Vous pouvez récupérer directement ce fichier Sirène sur NEO. Plus la peine de parcourir un site à la recherche du fichier puis prendre du temps pour télécharger.

Lors de votre prospection, vous pouvez consulter directement NEO.

Procédures pour obtenir le fichier Sirène dans NEO

Importer

Dans la barre de navigation cliquez sur Entreprises :

Cliquez sur Import fichier Sirène :

NEO propose des critères de sélection pour choisir les entreprises que vous voulez importer.

Ici nous allons chercher à partir du code NAF des fleuristes et la ville sera Toulouse.

Si besoin, sélectionnez tranche effectif mini et tranche effectif maxi :

Cliquez sur Chercher dans le fichier Sirène :

Vous trouverez une liste de toutes les entreprises répertoriées dans le fichier Sirène. Pour le cas des fleuristes, il existe 123 entreprises :

Extrait des 123 entreprises (fleuristes)

Cliquez sur Importer 123 entreprises :

Avant d’importer les entreprises vous avez la possibilité de les qualifiés.

Le statut et l’étape de prospection sont déjà sélectionnés, vous pouvez modifier si besoin :

Sélectionnez le secteur d’activité :

Affecter

Vous pouvez ensuite répartir ces entreprises sur l’équipe commerciale. Pour le cas des 123 entreprises, on sélectionne 3 commerciaux (l’équivalent de 41 entreprises pour chaque commercial) :

Programmer des actions

Activer ensuite le bouton programmer une action pour chaque entreprise :

Une fois le bouton activé, d’autres options apparaissent.

Tout est déjà présélectionné mais vous pouvez modifier si besoin :

Il ne reste plus qu’à confirmer l’import.

Affichage automatique sur le tableau de bord

Le nombre d’entreprises à traiter s’affiche automatiquement dans le tableau de bord du commercial. C’est-à-dire qu’il y aura 41 entreprises dans le tableau de bord de chaque commercial.

Cliquez sur Mes entreprises. Vous trouverez la liste des entreprises :

Extrait des 41 entreprises (fleuristes) d’un commercial

Présentation de pipeline de prospection

Revenez sur le Tableau de bord cliquez sur Mon pipeline de prospection BtoB :

Vous trouverez les entreprises dans la colonne des entreprises à traiter :

Cliquez sur une entreprise. Par exemple : Du monde au balcon. Vous verrez que des informations sont remontés directement depuis le fichier Sirène :

• le nom de l’entreprise
  • l’adresse
  • le code postal / la ville / le pays
  • le numéro de SIRET
  • la tranche d’effectif
  • la catégorie de l’entrise
  • la date de création
  • le code NAF
  • le département

Création d’une fiche action

Revenez ensuite sur la liste dans la prospection. Cliquez sur la date de l’action :

Vous verrez les détails de l’action :

Vous pouvez modifier le contenu au fur et à mesure que la prospection évolue :